1.Прием и рассмотрение документов, являющихся основанием для проведения инспекции.
Заявление на осуществление инспекционной деятельности (для юр. лица)
Заявление может быть представлено на бланке организации.
2. Анализ представленных материалов.
Главный врач Центра (руководитель ОИ) проводит анализ возможностей, ресурсов ОИ для выполнения работ заявленных Заказчиком, а также пакета документов содержащихся в приложении к заявлению.
1. Пакет документов для проведения экспертизы, обследования (расследования) и оценки должен содержать документы необходимые для обоснования выводов экспертного заключения и зависит от цели инспекции, должны играть доказательную роль и содержать документы в соответствии с Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19.07.2007 г. № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок».
2. При соответствии представленного пакета документов законодательным требованиям, а также возможностям и ресурсам ОИ для выполнения работ заявленных Заказчиком, руководитель ОИ принимает представленный пакет документов к работе, оформляя в соответствии с СМК ОИ.
3. Информация о комплектации пакета документов, необходимых к представлению для проведения экспертизы, обследования (расследования) и оценки размещена на сайте Центра в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://cgie.ru/), содержащим информацию о деятельности ОИ в соответствии с требованиями СМК, установленными в РК ОИ.
4. Копии документов, входящих в пакет документов, представленный для проведения экспертизы, обследования (расследования) и оценки, преимущественно должен быть заверен подписями и печатями юридического лица. Допускается подтверждение подлинности исполнителем инспекции копий документов при выходе на объект инспекции при предоставлении оригиналов документа, для этого исполнителем инспекции на «Описи документов инспекции» проставляется надпись: «Сверено» и подпись. Заявитель может представить документы для инспекции в электронном виде.
5. При проведении повторной инспекции у заказчика может быть затребован пакет документов в объеме достаточном для оценки устранения выявленных несоответствий при первичной инспекции. Перечень и объем запрашиваемых материалов определяется специалистом ОИ, который проводит повторную инспекцию с учетом устранения несоответствий нормативным требования, выявленных при первичной инспекции.
6. Пакет документов для различных видов инспекций представлен в https://cgie.ru/254-perechen-dokumentov-dlya-provedeniya-sanitarno-epi/.
7. В случае непредставления заказчиком комплекта документов, необходимого для проведения инспекции, на его адрес направляется запрос.
8. Руководитель ОИ привлекает к работам по оценке соответствия достаточное число работников ОИ, имеющих необходимый уровень компетентности, при этом исходит из объема задания (заявления, договора) и трудоемкости работ.
9. Специалист ОИ, назначенный для исполнения работ, проводит дополнительную проверку полноты представленной документации, определяет необходимость проведения лабораторных исследований, измерений и их объемы.
10. При выявлении неполного пакета документов или каких-либо недостатков в представленных документах, специалист ОИ извещает заказчика о выявленных недостатках через руководителя ОИ.
11. Предоставление Заказчиком недостающих документов допускается передачей документов лично, пересылкой средствами факсимильной или электронной связи при условии обязательного предоставления оригиналов или заверенных в установленном порядке их копий до завершения проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы (обследования). Допускается предоставление незаверенной копии при условии предоставления оригинала при выходе на объект инспекции, при обязательном указании специалистом ОИ данного факта в «Описи документов инспекции».
12. В случае непредставления заказчиком в течение 5 рабочих дней комплекта документов, необходимого для проведения инспекции, инспекция не проводится, работа с ней прекращается. Заказчику направляется письменное уведомление.
13. Обратная связь с Заказчиком осуществляется путем отслеживания претензий, жалоб и отзывов, переданных лично, по почте, по электронной почте ([email protected]), по факсу - (35191) 6-04-22, оставленных Заказчиками в «Журнале регистрации претензий заказчиков к ФГБУЗ ЦГиЭ № 72 ФМБА России» и в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://cgie.ru/ раздел "Об учреждении" - "Противодействие коррупции")).
14. В ходе проведения экспертизы, при возникновении вопросов, замечаний и уточнений, специалист ОИ осуществляет взаимодействие с Заказчиком или его официальным представителем посредством телефона, электронной связи и при непосредственном контакте.
15. В случае, если инспекция будет проводиться на договорной основе, бухгалтерией Центра составляется договор на проведение данной инспекции и оформляется счёт в соответствии с утверждённым Прейскурантом цен. После подписания договора Заказчиком и Главным врачом Центра, при выполнении Заказчиком условий договора по оплате, ответственный исполнитель приступает к работе (если иное не предусмотрено условиями договора).
Заявление не оформляется:
- Если в качестве заказчика выступают физические лица для проведения клинико-диагностических исследований биологического материала, основанием для проведения испытаний является договор утвержденной формы, который оформляется в кассе учреждения. Один экземпляр договора хранится в делах кассы учреждении в папке «Договоры об оказании платных услуг», второй экземпляр передается заказчику. Оплата услуг производится в кассе учреждения, в соответствии с Прейскурантом цен на услуги.
- Если в качестве заказчика выступает надзорный орган для проведения государственного надзора на объектах надзора (контроля), основанием для проведения испытаний, измерений являются:
1) «Государственное задание ФГБУЗ ЦГиЭ № 72 ФМБА России», утверждённый ФМБА России;
2) предписания, распоряжения, определения Межрегионального Управления № 72 ФМБА России или иного надзорного органа. Регистрация предписаний, распоряжений, определений и других документов надзорных органов осуществляется секретарём учреждения в «Журнале входящих документов ФГБУЗ ЦГиЭ № 72 ФМБА России», их хранение - в папках по назначению. Копии указанных документов после резолюции главного врача, руководителя ОИ, передаются для исполнения специалистам ОИ по принадлежности.
- Если в качестве заказчика выступает ФГБУЗ ЦГиЭ № 72 ФМБА России в целях проведения производственного контроля и внутреннего контроля качества, основанием для проведения испытаний, измерений являются:
1) график проведения лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля ФГБУЗ ЦГиЭ № 72 ФМБА России;
2) графики внутреннего контроля качества структурных подразделений ИЛЦ ФГБУЗ ЦГиЭ № 72 ФМБА России: ЛКХФФ, МБЛ, ОООИ.
- В случаях признания победителем ФГБУЗ ЦГиЭ № 72 ФМБА России на торгах по предоставлению услуг на проведение исследований, измерений. Основанием для проведения испытаний, измерений является договор (государственный контракт) с заказчиком в соответствии с 44-ФЗ от 05.04.2013г. и 223-ФЗ от 18.07.2011г. Оплата услуг проводится по установленной процедуре в договоре (государственном контракте).
3. Планирование и проведение инспекции:
Планирование инспекций осуществляется в соответствии с:
Порядок организации и проведения инспекции, сроки проведения инспекции по санитарно-эпидемиологическим экспертизам, обследованиям, исследованиям, испытаниям, гигиеническим и иным видам оценок определен приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 июля 2007 № 224. Методы выборочного инспектирования в ОИ ФГБУЗ ЦГиЭ № 72 ФМБА России не предусмотрены.
Экспертиза представленных документов включает в себя: рассмотрение материалов, характеризующих свойства объекта, а также подтверждающих его соответствие требованиям технических регламентов, санитарных правил и норм, гигиенических нормативов, результатов проведенных токсикологических, гигиенических и иных видов исследований (испытаний), измерений; оформление, комплектование результатов экспертизы; составление экспертного заключения.
Оценка соответствия представленных объектов инспекции проводится только по стандартным методам, установленным в требованиях (актуализированные версии ТР, ТС, СП, ГН, СанПиН, МУК, МУ и другие нормативные документы).
Длительность осуществления работ по инспекции составляет не более 60 календарных дней (за исключением случаев, когда срок установлен заданием, предписанием Межрегионального управления № 72 ФМБА России) с момента предоставления полного комплекта документов, необходимых для проведения инспекции, и оформления договора (в случае необходимости его оформления). Исполнители по телефону или иными средствами связи уведомляют Заказчика о том, что работа закончена.
4. Оформление результатов инспекции
Читайте новости через ВКонтакте!
Мы стараемся улучшить работу системы и с удовольствием примем все Ваши пожелания!